Câmara Fria para Leite
Todo produto lácteo é altamente perecível e deve ser mantido rigorosamente em temperaturas controladas. O uso de câmara fria é indispensável para manter a qualidade desse produto. Se você procura um local adequado onde guardar e conservar o leite e seus derivados, como: queijo, iogurte, manteiga e outros, o que você busca é uma câmara fria para leite.
Sim, isso mesmo! A câmara fria para leite tem justamente a função de conservar os lácteos. Utilizando um bom equipamento com toda certeza estará garantindo aos alimentos uma maior qualidade e durabilidade. E produto de qualidade tem valor agregado.
Todo processo de produção, conservação e transporte, se garantido a rigor o controle de temperatura, não haverá perdas e manterá a qualidade na prateleira. O consumidor olha a marca com mais carinho sabendo da segurança alimentar para sua família.
O uso correto da câmara fria para leite garantirá maior lucratividade. Pois saiba que qualidade e segurança alimentar é sinônimo de lucro.
A câmara fria para leite é um equipamento de uso intensivo durante a maior parte do processo de produção, bem como no ponto de venda ao consumidor final. Além disso, a câmara fria para leite é indispensável do ponto de vista das exigências do órgão fiscalizador. E realmente não podemos negar isso!
CÂMARA FRIA PARA LEITE NO PROCESSO DE MATURAÇÃO DO QUEIJO
Além de conservar, a câmara fria para leite tem um papel importante na etapa de maturação de queijos. O queijo é um lácteo que vem ganhando espaço no mercado. Por isso essa também é uma excelente oportunidade de negócio, seja para quem quer instalar ou ampliar um laticínio.
A maturação do queijo, é um processo muito importante, nessa etapa os microrganismos vão atuar e serão os responsáveis por proporcionar a textura, aroma e sabor ao queijo.
Essa maturação pode se dar na câmara fria para leite, mediante um rigoroso controle de temperatura e umidade. Essas medidas, junto com o tempo de maturação, vão depender do tipo de queijo que está sendo produzido. O importante é manter a câmara fria para leite em temperatura, umidade e ventilação sempre constantes durante toda a maturação.
DESTAQUES DE CÂMARA FRIA PARA LEITE
São equipamentos desenvolvidos para um fim específico, mas pode haver a dúvida de qual a diferença para um refrigerador, e se pode iniciar o laticínio com uma pequena produção.
Não é aconselhável pelos seguintes motivos: a câmara fria para leite é desenvolvida com a finalidade de conservar os alimentos dentro de condições específicas, aonde é possível manter constante essas condições ideais aos lácteos.
A condição de encomendar ao fabricante uma câmara fria para leite com o tamanho previsto para sua produção é outra vantagem. E a capacidade de armazenamento é mais uma vantagem se comparado a outros equipamentos que não são próprios para esse fim. Sem falar nas prateleiras de inox, que são ideias para manter a higiene.
São algumas observações que podem gerar grandes impactos na produtividade e qualidade do produto final. Ao apostar nesse tipo de investimento, pode apostar que poderá trazer grandes benefícios financeiros ao seu negócio. E ao querer economizar você poderá ter grandes perdas.
COMO ESCOLHER A CÂMARA FRIA PARA LEITE
A Suck Milk produz câmara fria para leite conforme o seu potencial produtivo. Portanto, se iniciar uma pequena produção terá uma câmara fria de acordo. E se precisar de uma câmara fria maior, também poderá contar com a equipe.