Desnatadeira de Leite
O leite é composto por vários elementos, proteína, lactose, água, minerais e gordura. Com a desnatadeira de leite é possível separar a gordura dos demais constituintes. No final é possível obter dois produtos através da desnatadeira de leite, e ainda esses podem se tornar uma gama maior de produtos a serem comercializados.
A desnatadeira de leite é ideal para quem pensa em investir no laticínio e quer aumentar o leque de produtos e também é indispensável para quem adquire o leite como matéria-prima para a produção de manteiga.
COMO FUNCIONA A DESNATADEIRA DE LEITE
O processo de separação da gordura se dá através da centrifugação do leite. Internamente no equipamento há uma série de peças importantes que compõe o sistema e fazem o desnate.
O leite não deve estar refrigerado, a centrífuga gira em alta velocidade, e isso faz com que o leite seja submetido a uma elevada força centrífuga. A gordura tem uma massa molecular menor, esta fica próxima ao eixo da desnatadeira de leite e sai por um pequeno cano.
Enquanto isso, os outros componentes mais pesados, são lançados à sua parede e vão para o exterior da desnatadeira de leite, através de outro orifício.
Da desnatadeira de leite saem dois produtos: o leite desnatado de um lado e a nata do outro. O leite pode ser comercializado dessa forma ou pode ser fabricado o queijo.
A nata já é um produto e tem seu valor no mercado, e também a partir dela se produz a manteiga. Algumas indústrias especializadas em manteiga, compram a nata para obter o seu produto final. Acaba pulando etapas e colocam esforços apenas na etapa principal da produção de manteiga. Isso diminui custos e aumenta a produtividade.
Esse processo da desnatadeira de leite pode ser utilizado para qualquer tipo de leite, o mais comum que conhecemos no nosso mercado brasileiro é o uso do leite de vaca, porém também pode se obter a nata e a manteiga a partir do leite de búfala, de cabra e de ovelha. Essas possuem um valor agregado no mercado.
BENEFÍCIOS DA DESNATADEIRA DE LEITE
A desnatadeira de leite é muito importante para produzir manteiga, porém outra vantagem é poder ampliar o portfólio de produtos que seu laticínio pode oferecer ao mercado alimentício.
Essa é uma forma de conquistar mais espaço no mercado e crescer a sua marca.
Outra função muito importante da desnatadeira de leite é a padronização do produto, pois é possível clarificar esse leite.
OPORTUNIDADE DA DESNATADEIRA DE LEITE
A desnatadeira de leite pode ser também uma oportunidade para o próprio produtor rural, que ao invés de apenas vender o leite cru, poderá também manufaturar a sua produção e agregar valor ao leite da propriedade. Assim podendo vender seja nata ou leite desnatado para outros laticínios de porte pequeno que adquirem produtos sub processados.
Se você ficou interessado em ampliar o seu laticínio e aproveitar as oportunidades do mercado, saiba que você pode contar com a equipe da Suck Milk. A equipe técnica pode realizar um projeto de acordo com a sua produção e expectativa de negócio.