Pasteurizador Rápido a Placas

COMPRAR UM PASTEURIZADOR RÁPIDO A PLACAS, É UM CUSTO OU UM INVESTIMENTO PARA O SEU LATICÍNIO?

A pasteurização é praticamente obrigatória na indústria de leite e derivados. Ao pensar em ampliar ou modernizar a indústria para aumentar a capacidade produtiva, logo vem as dúvidas.

Qual equipamento, quanto custa, o que envolve a mudança, qual o retorno.

Geralmente de imediato as empresas acham que é um custo, investir em um pasteurizador rápido a placas. Mas como uma empresa não faz nada sem planejamento, é necessário colocar tudo na ponta do lápis.

 

ANÁLISE DE COMPRA

Caro empreendedor, primeiramente vamos avaliar quais são as melhorias que um pasteurizador rápido a placas pode trazer no processo da sua empresa. Pontos a analisar: em relação a qualidade, segurança e o quanto pode evitar desperdícios e gastos desnecessários.

Podemos levar em consideração também a qualidade que irá proporcionar no produto final e a uniformidade, com isso garantindo a fidelização do consumidor final.

Essas são algumas melhorias que devem ser observadas, se é isso mesmo que você busca para o seu laticínio e seus clientes.

A compra de um pasteurizador rápido a placas deve suprir as demandas da produção e deve fazer a diferença no fluxo da indústria, é considerado um investimento a médio e médio prazo.

 

FUNCIONAMENTO

Na indústria, para o leite entrar no laticínio e, passar pelo pasteurizador rápido à placas, até chegar na mesa do consumidor, segue o seguinte fluxograma: controle e análise da matéria-prima, eliminação de impurezas, pasteurização, refrigeração, acondicionamento higiênico, refrigeração e comercialização.

O pasteurizador rápido à placas promove o aquecimento do leite de forma precisa, com a finalidade de destruir os microrganismos patogênicos, e também é realizada a inativação de algumas enzimas, para minimizar as alterações na estrutura física do produto.

Com isso a vantagem é aumentar o tempo de vida útil do alimento, ou seja, ele dura muito mais tempo na prateleira sem sofrer danos.

Nesse processo de pasteurização há vantagens se comparado ao pasteurizador lento. As vantagens são tecnológicas, como: ampliar o prazo de validade, (como já mencionado) e não precisar de refrigeração para ser armazenado.

Na Suck Milk o pasteurizador rápido à placas é fabricado em aço inox, com painel de controle da temperatura digital. Termo registrador controlado através de software com geração de arquivos digitais, possibilitando maior segurança e controle das informações. Possui ainda bomba sanitária, filtro e tanque de equilíbrio.

Confira Nossos Produtos

Equipamentos para Processamento de Leite


Equipamentos para Fabricação de Queijo


Equipamentos para Fabricação de Queijo Artesanal


Equipamentos para Fabricação de Outros Derivados


O que você está buscando?