Tanque para Salga de Queijo
É NO TANQUE PARA SALGA DE QUEIJO O LEITE SE TRANSFORMA
O queijo que conhecemos basicamente é resultado da coagulação, da concentração dos constituintes sólidos, como a proteína e a gordura. Enquanto outros componentes são removidos junto com o soro.
O rendimento desse leite vai depender das propriedades do leite, da composição e das etapas do processo de fabricação até chegar a formar o queijo propriamente dito.
Para o leite ser transformado em queijo, é necessário passar por diversas etapas: coagulação, acidificação, sinérese, enformagem e salga, onde entra a utilização do tanque para salga de queijo.
A salga do queijo ocorre dentro de um tanque para salga de queijo. E após essa etapa o queijo vai para a enformagem e é prensado. A prensa pode variar conforme o tipo de queijo que está sendo fabricado.
Ou então, dependendo do tipo de queijo a salga ocorre em etapa posterior. Para certos tipos de queijo não corre a salga no tanque para salga de queijo, mas sim após a prensagem é que sofrerão a salga em salmoura.
Nas etapas seguintes sofre a maturação, o queijo é secado e embalado. Para poder ser armazenado em câmaras frias ou refrigerador.
TANQUE PARA SALGA DE QUEIJO
Os queijos que recebem o sal no tanque, é nessa etapa, ainda dentro do tanque para salga de queijo que é adicionado sal à massa filada durante a fase de resfriamento final.
O tanque para salga de queijo é fabricado em aço inox pela Suck Milk, a mesma oferece toda a linha de equipamentos necessários para montar o seu laticínio, bem como também oferece o projeto para a montagem e toda a assessoria para colocar o seu laticínio em funcionamento. estamos falando de uma oportunidade de parceria completa, para lhe auxiliar desde o momento em inicia o seu sonho de montar o laticínio.
É importante definir quais serão os tipos de queijo fabricados, para que seja aproveitado o melhor tamanho de equipamento tanque para salga de queijo.
Você pode entrar em contato para conversar com nossos técnicos, que estão disponíveis para atendê-los e sanar qualquer dúvida que tenha para montar ou ampliar o seu laticínio, bem como definir o tamanho do seu tanque para salga de queijo e bem como a linha completa de equipamentos necessários.