Equipamentos para Processamento de Leite

Conheça a sequência lógica de todos os equipamentos utilizados no processo produtivo do leite pasteurizado.

Recepção

Tanque para Coleta de Leite

O tanque é instalado no seu veículo de transporte para auxiliar na coleta de leite, desde a propriedade rural até o laticínio. A coleta é realizada diretamente do resfriador do produtor na temperatura exigida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o tanque na opção com isolamento térmico irá manter a temperatura do leite durante o transporte.

Bomba de Coleta

A Bomba é acoplada ao tanque para coleta, e realiza a sucção do leite através de mangueiras, do resfriador para o tanque, assim evitando o contato com o ambiente externo. Posteriormente a bomba será utilizada para transferir o leite do tanque de coleta para o tanque de recepção ou resfriador ou silo.

Resfriador de Leite a Granel

Além de armazenar o leite, o resfriador contém um sistema de refrigeração que garante a permanência do leite a baixas temperaturas e auxilia na conservação do leite. Em casos em que o leite não será pasteurizado imediatamente após a recepção é indispensável o uso do resfriador.

Pasteurização

Pasteurizadores

Responsável pelo processo de pasteurização do leite, necessário para eliminar os microrganismos patogênicos, garantindo um leite de alta qualidade. De acordo com o volume de processamento de leite é definido o modelo de pasteurizador: o pasteurizador compacto é indicado para produções de 50 a 300L, o pasteurizador lento é indicado para produções de 300 a 1000L, o pasteurizador rápido é indicado para produções de 1000 a 10000L ou mais.

Tanque para Aquecimento de Água

Através da queima da lenha é aquecida a água, que irá circular no pasteurizador.

Gerador de Água Quente para Sistema

Através do vapor, gerado na caldeira, é aquecida a água, que irá circular no pasteurizador.

Sistema de Aquecimento Elétrico

Através do calor gerado pelo conjunto de resistências elétricas é aquecida a água, que irá circular no pasteurizador.

Bomba de Circulação de Água Quente

Realiza a transferência da água quente para o pasteurizador em circuito fechado.

Tanque Banca de Gelo

É necessário para auxiliar na pasteurização, para baixar a temperatura do leite.

Bomba de Circulação de Água Fria

Realiza a transferência da água gelada para o pasteurizador em circuito fechado.

Tanque Pulmão

Reservatório de leite intermediário entre o processo de pasteurização e embalagem, com a finalidade de equilibrar o processo de envase.

Embalagem e Estocagem

Bomba de Transferência de Leite

Tem a função de transferir o leite de um equipamento para outro dentro do laticínio, como por exemplo do pasteurizador para a embaladeira. Fundamental para a segurança contra contaminações externas do leite, e garante maior agilidade no processo de produção.

Embaladeiras para Líquidos

Após a pasteurização, o leite é transferido para um tanque pulmão, através de mangueira, e do tanque pulmão ele segue para a embaladeira. Essa, por sua vez, realiza o processo de embalagem do leite em saquinho barriga mole.

Carrinho Prateleira

Equipamento auxiliar para o transporte do produto em manipulação.

Câmaras Frias para Estocagem

Realiza o resfriamento de leite envasado e mantém a temperatura exigida pelas normas da vigilância sanitária, entre a embalagem e o momento de expedição.

Barreira Sanitária

Pia para Higienização das Mãos

Utilizada na barreira sanitária para higienização das mãos, onde o acionamento do detergente e da água ocorre através de pedal e alavanca, respectivamente, evitando toques com as mãos e novas contaminações.

Lava Botas 

Tem a finalidade de limpar as botas que são utilizadas pelas pessoas que tiverem acesso à unidade de produção.

Equipamentos Auxiliares

Sistema de Lavagem CIP

Tanque para aquecimento de água para uso no sistema de lavagem CIP (Clean in Place), facilitando o processo de higienização do local e equipamentos. Possui isolamento térmico com poliuretano expandido que mantém a temperatura no tanque.

Bancada para Lavatório de Formas

Utilizada para lavar as formas e dessoradores após a retirada das peças de queijo da prensa.

Bancada para Laboratório

Bancada em aço inox utilizada para suporte dos utensílios e equipamentos do laboratório.

Pasteurizador para Bezerra

Pasteurizador Lento Elétrico para Bezerra

Esse pasteurizador é utilizado para pasteurizar o leite de descarte e com ele realizar o trato das bezerras.

Vantagens para você

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Todo o rol de equipamentos Suck Milk está enquadrado no MDA.

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O Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, é parceiro da Suck Milk no apoio à comercialização de seus equipamentos para agroindústrias, através de financiamento com recursos do BNDES e programas agropecuários como MAPA e MDA.

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Correspondente Mais Banco Do Brasil

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Suporte Técnico

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