Conheça o pasteurizador de sucos Suck Milk
O Brasil é conhecido por ser um dos maiores produtores mundiais de proteínas animais, mas o País se destaca também na citricultura. O Brasil é o maior produtor mundial de laranja e também o maior exportador do suco de laranja, ou seja, a cada cinco copos consumidos no mundo, quase quatro são produzidos no Brasil. Os principais destinos são a União Europeia e os Estados Unidos.
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o País possui 56 mil propriedades rurais que cultivam em uma área de 568 mil hectares. A região com maior produção é São Paulo e o Triângulo Mineiro, responsável pela produção de 307,2 milhões de caixas de laranjas de 40,8 kg na safra 2023/24 e com estimativa de 215,8 milhões de caixas para a safra 2024/25.
Para dar conta de todo esse volume, os produtores utilizam tecnologias que, cada vez mais, facilitam o dia a dia da produção e garantem que o suco chegue ao consumidor com a máxima segurança, sem perder suas características naturais.
A Suck Milk atua nessa área também e tem disponível o pasteurizador rápido para sucos. Neste artigo, vamos mostrar como esse equipamento pode transformar a sua produção e trazer mais valor para o seu negócio.
O QUE É O PASTEURIZADOR RÁPIDO PARA SUCOS?
O pasteurizador rápido é um equipamento especializado no tratamento térmico de líquidos, incluindo sucos. Ele elimina enzimas e microorganismos que podem prejudicar a qualidade e a segurança do produto. Também neutraliza a fermentação, controlando a acidez do suco.
“Com o pasteurizador, o produtor consegue manter o sabor e os nutrientes naturais, proporcionando maior durabilidade ao produto embalado”, explica o diretor da Suck Milk, Pedro Mentges.
Vamos falar mais detalhadamente desses benefícios do pasteurizador na sequência. Continue a leitura.
VANTAGENS PARA O PRODUTOR
Um dos maiores desafios na produção de sucos é garantir a segurança alimentar. O pasteurizador rápido para sucos atua de forma eficaz, eliminando a proliferação bacteriana que é prejudicial ao produto. Dessa forma, o seu suco fica livre de possíveis contaminações e com mais qualidade.
Além disso, manter o equilíbrio de acidez em um suco é essencial para garantir que ele tenha um sabor agradável e seja bem aceito pelos consumidores. Com o pasteurizador, você consegue controlar a acidez, resultando em um produto final com sabor uniforme em toda a produção.
Outra grande vantagem desse equipamento é a durabilidade proporcionada ao produto. O processo de pasteurização inativa os agentes que causam a deterioração do suco, aumentando o prazo de validade. “Isso não só beneficia o consumidor, que terá um suco fresco, saboroso e nutritivo por mais tempo, mas também o produtor, que pode ampliar a distribuição”, frisa Pedro.
Outra característica importante do pasteurizador é que ele foi desenvolvido para otimizar o tempo de produção, sem comprometer a qualidade do produto. O equipamento permite que você aumente a capacidade produtiva com um processo seguro e eficiente, elevando sua rentabilidade.
A TECNOLOGIA A FAVOR DA QUALIDADE
Se você é um produtor de sucos e está buscando formas de aprimorar a qualidade e a durabilidade do seu produto e, além disso, quer elevar o padrão da sua produção e se destacar no mercado de sucos, o nosso pasteurizador rápido de líquidos é a solução ideal!
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