Saiba como o Pasteurizador para Sucos da Suck Milk pode ajudar
O consumo de sucos naturais no Brasil cresce a cada ano, impulsionado pela busca por uma alimentação mais saudável. A laranja é a fruta mais consumida no país e também lidera a preferência dos brasileiros quando o assunto é suco.
Além do tradicional suco de laranja, novas tendências vêm ganhando espaço, como os sucos prensados a frio, misturas funcionais (com gengibre, cúrcuma e hortelã) e opções sem aditivos químicos, que preservam o sabor e os nutrientes das frutas.
Com consumidores cada vez mais exigentes, a pasteurização se torna um diferencial essencial para pequenos produtores que desejam oferecer um produto natural, seguro e com maior validade.
Quem está apostando nesse setor é a família de Letícia Scheibel, de Xaxim, Santa Catarina. Vinda de uma família de agricultores do município, ela agora está se dedicando à produção de sucos.
Vamos contar mais dessa história e como Letícia fez para profissionalizar sua produção. Siga a leitura e inspire-se!
O COMEÇO
A agroindústria familiar de Letícia, no setor de citricultura, a Scheibel Suco Natural, surgiu em 2018, com a venda de sucos na Feirinha da Agricultura Familiar do município. Mas o desejo de expansão trouxe um desafio: como aumentar a produção sem comprometer a qualidade e se adequar às exigências sanitárias?
Com a orientação de um engenheiro de alimentos, Letícia encontrou a Suck Milk. Com a aquisição dos equipamentos necessários para o projeto, ela conseguiu regularizar sua produção, mantendo o suco 100% natural, sem conservantes e dentro dos padrões sanitários.
A partir das visitas do engenheiro de alimentos Daniel Kufner, que levava seus alunos da faculdade para conhecer a propriedade, a ideia de expandir o negócio foi amadurecendo. “Até o meu pai, enquanto era vivo, chegou a fazer estudos sobre o suco”, conta Letícia.
Porém, os projetos eram sempre maiores do que a capacidade da família. Além disso, há escassez de laranjas na região. “Existem poucos produtores e, quem tem, já tem um destino final para a fruta. Então, nós iríamos ficar sem matéria-prima se fizéssemos um negócio tão grande”.
O desejo da família sempre foi fazer algo que utilizasse apenas a produção própria. Hoje, a propriedade cultiva frutas cítricas, com várias variedades de laranja, além de bergamota, tangerina e limão. “Nossa família começou a produzir citros nos anos 90, quando, por incentivo de uma cooperativa, fizemos o plantio. Porém, após um pequeno período, a cooperativa acabou abandonando a ideia, mas o meu pai continuou, pois era um bom negócio”, lembra Letícia.
E foi assim que a citricultura ganhou forma na propriedade e, consequentemente, outras atividades, como a produção de suínos e vacas de leite, foram deixadas para trás.
SUCO NATURAL, SEM CONSERVANTES E DENTRO DOS PADRÕES SANITÁRIOS
Letícia e o irmão, que não estavam mais na propriedade, voltaram quando o pai faleceu, em 2015. “Optamos por retornar para dar continuidade ao que o pai construiu, pelo que ele batalhou com a citricultura”, frisa. Atualmente, trabalham Letícia, sua mãe Odete, o marido Jader e o irmão, Marcos.
O projeto da produção de suco teve sequência pelo incentivo de Daniel, que indicou a Suck Milk para compra dos equipamentos necessários. “Nós não tínhamos conhecimento sobre os equipamentos e o setor de sucos é um pouco diferente, mas quando ele passou o contato da Suck Milk vimos que ia dar certo”, comenta Letícia.
Então, a opção foi por manter o suco natural e, para ter a certificação do MAPA, era necessário pasteurizar. “Adquirimos com a Suck Milk um resfriador, um tanque-pulmão, uma envasadora e o pasteurizador. O suco da feira era feito na hora e entregue ao consumidor e esse, com a pasteurização, estamos fazendo há pouco tempo”, relata Letícia.
O processo de legalização está encaminhado, apenas falta acrescentar o número do registro que, por questões de distância, ainda não foi liberado. “Existem fiscais do MAPA apenas em Florianópolis e o retorno é um pouco demorado”, sublinha Letícia.
Além disso, alguns testes ainda estão sendo feitos. “Como não estamos adicionando nenhum produto, para manter o suco natural mesmo, estamos em fase de testes sobre a validade. Com esse nosso processo, o sabor da fruta é mantido, não dá pra dizer que foi pasteurizado”, comemora Letícia, ao dizer que o projeto está funcionando e está dando certo!
A SOLUÇÃO IDEAL PARA A PRODUÇÃO DE SUCOS NATURAIS
Se você, assim como Letícia e sua família, é um pequeno produtor ou possui uma agroindústria familiar, sabe que garantir a qualidade e a durabilidade dos sucos naturais é um grande desafio.
Mas como manter a autenticidade do produto, respeitando as normas sanitárias e ampliando a vida útil sem perder seus nutrientes, o sabor e o frescor? A resposta está no Pasteurizador para Sucos da Suck Milk.
O Pasteurizador para Sucos da Suck Milk foi projetado para atender às necessidades de quem busca um processo eficiente, seguro e dentro das normas regulatórias. Com capacidade de 450 a 3.000 litros por hora, ele assegura a pasteurização do suco, reduzindo a proliferação bacteriana sem comprometer o sabor e a qualidade do produto.
Esse pasteurizador proporciona eficiência, controle preciso de temperatura e possui limpeza em circuito fechado, o que reduz o tempo e o trabalho manual.
BENEFÍCIOS PARA PEQUENOS PRODUTORES
Se você também deseja expandir sua produção de sucos naturais, o nosso Pasteurizador para Sucos pode ser o equipamento ideal para o seu negócio. Ele permite que pequenos produtores reduzam perdas, aumentem a validade dos produtos, profissionalizem sua produção, garantam conformidade com as normas sanitárias, sem a necessidade de aditivos artificiais, e alcancem novos mercados.
Com tecnologia de ponta e um sistema automatizado, o pasteurizador facilita o processo produtivo, garantindo uma operação mais eficiente e lucrativa para as agroindústrias familiares.
POR QUE ESCOLHER A SUCK MILK?
Nós temos um compromisso com pequenos e médios produtores, oferecendo equipamentos de alta qualidade, suporte especializado e soluções personalizadas para cada necessidade. Nossa equipe está pronta para ajudar você a transformar seu negócio e garantir que seu produto chegue ao mercado com excelência.
Se quiser mais detalhes sobre o Pasteurizador para Sucos, entre em contato com a gente e descubra como podemos impulsionar a sua produção: WhatsApp.
Letícia e sua família iniciaram a produção de sucos em 2018